为深入强化安全生产意识,营造“安全生产责任”的浓厚氛围。11月15日,印尼青山园区铁合金事业部组织IRNC镍铁厂、铬铁厂在综合楼电影院开展以“让安全深入人心,将安全形成习惯”为主题的安全演讲比赛活动,共100余名中印尼籍员工参加。应急管理部经理肖洪忠、副经理魏民、铁合金事业部总经理助理李永亮、处长张雷及铬铁厂副经理葛忠建等多位领导出席担任评委。

活动分初赛和决赛两部分,经过层层筛选,最终14名选手进入决赛。决赛时,选手们从容自信,有的成熟稳重、有的激情昂扬、每个人还结合自身生活声情并茂地讲述安全责任的故事,激起了现场观众强烈共鸣。经过激烈的角逐,各个奖项终于尘埃落定,评选出前三名获奖人员以及优秀奖人员,分别由到场领导颁发了荣誉证书和纪念品。

此次活动进一步推进了企业安全文化建设,提高了广大员工安全生产意识、责任意识、事故防范及自我保护意识,为安全生产夯实了基础。

(印尼青山工业园区 李想/供稿)